正在加載......
網站導覽 關於協會 認識SLE 健康Q&A 最新消息 熱門連結 聯絡我們 心情論壇 公益認購 贊助協會
Sle思樂醫協會 回首頁
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

少女與高僧

作者 : vickie [61.230.169.114] 時間 : 2016年07月06日 13:48:05 點數 : 293 跟貼數 : 0 大小 : 32.5 K bytes

 

鎮上有一個少女,有了身孕,父母逼問少女,孩子的父親是誰。少女被逼無奈,說孩子父親是附近廟裡的一位高僧,孩子出世后,這家人抱著孩子找到了高僧。

 

  高僧只說了一句「這樣子啊!」便默默地接下孩子。此後,高僧每天抱著孩子挨家挨戶討奶喝。小鎮裡炸開了鍋,說什麼的都有。高僧被人指指點點,甚至辱罵。

 

  一年後,少女受不住內心的煎熬,承認孩子的父親是另一個人,與高僧無關。少女及家人慚愧地找到高僧,看到高僧很憔悴,但孩子白白胖胖。少女滿心愧疚。高僧淡淡地回了一句「是這樣子啊!」便把小孩還給了少女。

 

  高僧被冤枉名聲掃地,卻始終不辯解,為什麼呢?高僧說:「出家人視功名利祿為身外之物。被人誤解於我毫無關係。我能解少女之困,能拯救一個小生命就是善事。當我們被誤解時,會花很多的時間去辯白。但沒有用。沒人會聽,沒人願意聽。人們按自己的所聞、理解做出判別,每個人其實都很固執。他若理解你,一開始就會理解你,從始至終的理解你,而不是聽你一次辯白而理解,與其努力而痛苦的試圖扭轉別人的判別,不如默默承受,給別人多一點時間和空間。省下辯解的功夫,去實現自身更久遠的人生價值。

 

渡人如渡己,渡已,亦是渡人

 

  看不開,就背著。

  放不下,就記著。

  捨不得,就留著。

  等有一天...

  背不動了,就看開了!

  記不清了,就放下了!

  留不住了,就捨得了!

 

所以說有些事情不要太計較,睜一隻眼,閉一隻眼,就會過去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!

 

  陰天,不一定會下雨。

  分手,不一定最傷心。

  憎恨,不一定會一輩子。

  失望,不一定是絕望。

  面對,不一定最難過。

  孤獨,不一定不快樂。

  擁有,不一定要廝守。

  沉默,不一定是冷漠。

  失去,不一定不再擁有。

  失敗,不一定會放棄。

  奇蹟,不一定不出現。

 

凡事都要靠自己:

 

1.遇到愛你的人,學會感恩;

 遇到你愛的人,學會付出。

 

2.遇到你恨的人,學會原諒;

 遇到恨你的人,學會道歉。

 

3.遇到欣賞你的人,學會感激;

 遇到你欣賞的人,學會讚美。

 

4.遇到嫉妒你的人,學會低調;

 遇到你嫉妒的人,學會轉化。

 

5.遇到不懂你的人,學會溝通;

 遇到你不懂的人,學會請教。

 

有個懂你的人,是最大的幸福。這個人,不一定十全十美,但他能讀懂你,能走進你的心靈深處,能看懂你心裡的一切。最懂你的人,總是會一直的在你身邊,默默守護你,不讓你受一點點的委屈。真正愛你的人不會說許多愛你的話,卻會做許多愛你的事。


論壇名稱 : SEL心情論壇 管理員 :
平靜
高興
生氣
疑問
同意
反對
小丑
靈感
好奇
大笑
無聊
鬼臉
暈倒
大哭
害羞
面無表情
憤怒
呸!
帥呆了
嘿嘿!
作者 : 會員登入
主題 :
內容 :
連  結 : (e.g. http://www.yourcompany.com )
連結名稱 :
圖  片 : (e.g. http://www.yourcompany.com/logo.gif )
回應通知 :
電子郵件 :
驗 證 碼 : 請輸入圖片中的數字或字母 (請輸入圖片中的數字或字母)

gotop